19 de dez. de 2011

Sugestão para decorar mesa no natal - ou ... o que a imaginação mandar

Queridos.... como ando meio impossibilitada de confeccionar novas fofurinhas... estou trazendo essas maravilhas que encontrei navegando..... é uma árvore de natal feita com casquinha de sorvete recheada com chocolate..... aaaiiiii que delícia!!!!!
fonte: http://saborosogostinho.blogspot.com
Ingredientes
Base para os pinheiros:

Casquinha para sorvete
300 g de chocolate branco fracionado

Trufa de Natal:
1 pão-de-ló pequeno esfarelado
150 ml de leite fervido e morno
300 g de chocolate branco derretido
1 colher (sopa) de pasta de amêndoa concentrada
100 g de amêndoas moídas
100 g de damascos cozidos e picadinhos
3 colheres (sopa) de rum
2 colheres (sopa) de glucose

Decoração:
Chantilly batido ou glacê real industrializado batido
Corante em gel verde folha
Corante em pó dourado
Álcool de cereais
Pó brilhante comestível pérola
Bolinhas de cereais de chocolate
Base de papelão dourada
Bico folha número 75 e 72

Modo de preparo
Base para os pinheirinhos:
Derreta o chocolate e banhe as casquinhas retirando o excesso de chocolate. Coloque sobre um papel manteiga para secar e reserve.

Trufa de Natal:
Misture o leite morno com o chocolate derretido, mexa com a colher, junte a pasta de amêndoa, as amêndoas moídas, os damascos picadinhos, o rum, a glucose e mexa bem até ficar homogêneo, por último junte o pão de ló esfarelado mexendo com a colher. Coloque a mistura em um saco de confeitar descartável e reserve.

Montagem:
Preencha cada casquinha de sorvete já banhada no chocolate e seca com a trufa até a borda. Fechar a borda com chocolate derretido e coloque sobre um papel manteiga para secar.

Decoração:
Cole com chocolate derretido o pinheirinho já recheado na plaquinha de chocolate. Tingir o chocolate ou o glacê real com o corante verde folha até a tonalidade desejada. Coloque em um saco de confeitar com bico folha nº 75 e preencha o pinheirinho com glacê ou chantilly. Passe o pó dourado diluído em álcool de cereais nas bolinhas de cereais e coloque alternadamente no pinheirinho (como bolas de natal ). Coloque a estrela em cima e jogue pó brilhante perolado em cima.

Veja outros modelos...


Espero que tenham curtido a dica!!!!

Bejitos!!!

Um comentário:

FERNANDA MAXIMO disse...

OI FLOR VIM DESEJAR UMA EXCELENTE SEMANA CHEIA DE ALEGRIAS E EMUITO AMOR, QUE JESUS TE ABENÇÕE,E RESTAURE SEUS SONHOS!!! BEIJOCAS DE PÃO DE MEL RECHEADOS DE GOTAS DE AMOR!!!
bereshit-artes.blogspot.com/