Colorir ovos pode ser um passatempo divertido, principalmente com os mais novos. Mas há que fazê-lo da forma mais ecológica possível.
Para colorir os ovos de diferentes cores e de forma natural, basta, depois de cozer os ovos, seguir os seguintes passos:
1 – Escolher a cor do ovo:
- Amarelo – Cascas de cebola, açafrão, cascas de limão;
- Vermelho – beterraba, paprika, framboesa;
- Laranja – Cenoura;
- Roxo – Vinho tinto, couve roxa;
- Verde – Espinafres;
- Azul – Amoras azuis
- Castanho – Café, chá.
Flores de cor podem também atingir estes resultados.
2 – Ferver o ingrediente escolhido, misturado com água (e um pouco de vinagre), durante cerca de 15 minutos.
3 – Mergulhar os ovos na água de cor para tingirem. 5 minutos deverão ser suficientes. Quanto mais tempo os ovos estiverem, mais acentuada será a cor.
4- Podem-se criar ovos diferentes com alguns passos extra:
- Misturar um pouco de óleo da água de cor formará ovos com o aspecto de mármore.
- Colocar flores ou folhas nos ovos antes de os mergulhar na água criará formas nos ovos.
Com um pouco de imaginação e criatividade, poderão criar vários ovos coloridos que alegrarão a vossa mesa e encantarão convidados.
Fonte: http://www.ecoideias.com